Event
シェフのスペシャルディナー
アクティブの商品部開発課に、シェフをしていたM輿さんが新たに入社しました!
…となると食べたくなる、プロの料理。(¯﹃¯*)笑
早速お願いしたところ、快く引き受けてくれたM輿シェフ。
それだけでも、美味しいご飯が食べられること間違いなしですが、なんと、他開発課メンバーも腕によりをかけて、ディナーを作ってくれました!ヽ(*゚▽゚)ノ
まずは、シェフの作るチーズクリームリゾット。
チーズとクリームが入っているのに全くくどさがなく、いくらでも食べられるお味。
この時点でもう美味しい。笑
なんとこのリゾット、まかない料理としてよく作っていたそうです。
これが出てくるとは羨ましい…。
続いては、ビールで煮込んだスペアリブ。
お肉がとっても柔らかく、ジュージー。こちらも濃すぎずいい塩梅のお味で、そのソースが染み込んだじゃがいもも絶品でした。
この時点でもう、満足〜な感じでしたが、最後にはなんとデザートも!
ココア生地が入ったパウンドケーキに、ふわっふわっに立てた生クリームが相性抜群。
ケーキも生クリームも程よい甘さで、計算しつくされた美味しさでした。
料理人が集まると、豪華なコース料理に早変わりですね。どの料理も思わず唸る美味しさでした。(^ u ^)
外出がしずらい時だからこそ、こだわって作った料理を食べると喜びもひとしおです。
食事の力を改めて感じさせられたディナーでした♪